信游信息港欢迎您!

辽宁:多种资助方式确保高校经济困难学生入学“三不愁”

2019-01-23 13:43:16 信游信息港 浏览58152

突然睁开双眼,血眼通红。但是何润很快就发觉,红须道长显然醉翁之意不在酒,因为他的眼神一直游离着,打眼看上去,他的灵魂似乎已经出壳,元神已经远离躯体悠游在外。当抹香鲸再一次浮出水面之时,石暴避开了面前粗大磅礴的水柱,左右逡巡着,映入眼帘的,依旧是一望无际的大海,看不到一丝一毫小岛的痕迹,迎面感受到的是一股阴冷而湿润的海风。

回到洞府之后,谷主亲自催动自身元力,来探测杨立的病情。四处张望,巧妙的躲开了莫轩的眼神。

  无人律所:互联网与法律的结合

  首届“陕西?西安智慧法务”发展大会,展示了今后西安运用互联网、人工智能等信息技术,参与社会公共法律服务的新“法宝”。

  资料图片

  在线选律师,在线与律师视频会面……随着全国首家互联网公共法律服务中心的正式启用,“互联网+”的触角已经伸到了法律领域。

  2018年9月,司法部印发《关于深入推进公共法律服务平台建设的指导意见》,提出了2019年底前要实现的目标:公共法律服务实体、热线、网络平台基本融合,全部公共法律服务事项可通过网络平台办理,汇聚形成公共法律服务大数据。新年已至,目标实现得如何?

  新技术激发新需求

  公共法律服务,是为了使公民的合法权利得到保障、政府部门为其提供最基础的法律服务以及法律产品的行为。事实上,宪法中规定了中国公民享有生存权等多项基本权利,公民可以运用公共法律服务体系维护自身权益。

  网络技术发展激发公共法律服务新需求。信息化时代,网络已经成为民众获取信息的主要渠道,手机也成为了人们出门唯一的“行李”。一些不能在手机上找到入口的服务,人们会因其不便从而产生抱怨。公共法律服务领域亦是如此。遇到法律问题,人们第一个想到的不是上门找律师,而是求助于网络。

  面对如此的发展趋势,公共法律服务与互联网的融合势在必行。

  司法部部长张军指出,推进“互联网+”公共法律服务,有利于彻底改变司法行政公共法律服务业务不协同、地域不均衡、发展不充分、供给不到位等问题。通过建起法律法规知识库、案例库和提供网上咨询服务,有力推动全社会更加自觉运用法治思维、法治方式解决发展中遇到的矛盾和问题,养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治观念,促进社会治理法治化水平的提升。此外,互联网与公共法律服务的有机融合,在更好地便民利民的同时,也有利于检验、倒逼司法行政各项工作上层次上水平。

  无人律所远程服务

  全国首家互联网公共法律服务中心已于2018年在江苏省太仓市正式向老百姓敞开大门。该中心通过智慧小司机器人、自主服务一体机、无人律所岗亭等先进设备,实现了“无人律所,远程服务”的畅想。

  以前,老百姓一旦遇到法律问题,总是很头疼。找律师,不知道哪家律所的哪位律师好;办公证,需要跑上三五趟,花上一礼拜的时间才能办完。如今,这些事都能在一天内解决。

  居民只需要携带二代身份证,在自助机上通过验证注册后,点击想要咨询的法律问题领域,平均6秒内就可以享受远程视频法律咨询服务,在全国8800位律师中选择适合的一位进行在线沟通。还可以帮助市民精确计算诉讼费、工伤赔偿、交通事故赔偿等费用,为用户提供起诉状、离婚协议、各类合同书等常见文书模板的查看与下载服务。

  该互联网公共法律服务中心还设置了4大远程服务平台。“云”公证室,通过电脑视频为居民提供远程公证服务,无需亲自跑腿便可享受相应服务;“云”调解室,通过视频接受调解专家的远程指导,甚至当事人可直接视频接受专家调解;12348话务热线,为居民提供及时专业的法律问题咨询服务;“云”会见室,看守所的犯罪嫌疑人、被告人可通过视频会见辩护律师,服刑人员直系亲属也可在远程会见室跟服刑人员进行视频会见。

  省时省力私人定制

  除了无人律所,广州中山市公证处在“互联网+”领域的探索也值得借鉴。2017年8月,“中山公证”微信平台上线,市民通过关注该公众号就能预约申请25项公证服务。上传相应文件,后台审核通过后,市民只需要跑一次到现场缴费就可以领取公证书。不久,中山市公证处又在微信城市服务平台上开通了公证服务项目,实现了微信城市服务功能公证申请与公证办证系统的无缝对接。市民无需下载App(应用程序),也无需关注公众号,通过微信城市服务的入口即可享受公证业务的移动受理、预约、查询和办理等全方位服务。

  中山市司法局公律司鉴科科长谭彦清介绍,除了在线公证申请,2018年6月,中山市公证处还引入了“公证云”平台。该平台具有电子数据公证保管功能,市民可随时随地用手机录音、拍照、网页截取等并上传到平台,系统会自动、实时将数据加密存储于公证机构服务器中,为当事人在解决各种纠纷时提供及时、有效的证据保存服务。

  互联网与公共法律领域的结合还处于起步阶段,发展空间大,但也存在诸多不足。业内人士分析,目前中国执业律师仅36.5万名,难以满足庞大的市场需求。由于经济发展尚不平衡,偏远地区、贫困地区的老百姓对互联网熟悉程度不高,公共法律服务难以深入。

  公共法律服务与互联网的融合,有利于更好地以法惠民。张军表示,司法部门要更新理念,明确这项工作的主要目的是充分服务而不是意在管理,切实运用好新技术,使任何人遇到任何法律问题,都可以足不出户,随时随地获得私人定制、时刻在线、精准普惠的法律服务。

徐佩玉

随着随气在周身大脉的流转,姜遇调动牵引着随气,压迫随气齐聚,为冲击足脉开始准备着。随书馆的古籍上有记载,凝聚第二颗神光需要的随气是开启第一颗的十倍,姜遇之前用了半斤随气才加上以往的基础才勉强让第一颗神光永驻,这次尝试,最少也要五斤的随气。尽管他拥有着二十多斤的随石,仍然是心疼至极。“我地那个娘爷啊,快跑啊!”

  新华社洛杉矶1月14日电 记者观察:“中国元素”影片闪亮2018年北美票房

  新华社记者高山

  回眸2018年北美票房,一些含有大量“中国元素”的影片引人注目。这些影片或是票房大获成功,经济效益突出,全年有5周的北美周末票房榜冠军为“中国元素”影片;或是内容对华客观友好,社会效益明显,例如给人留下深刻印象的中美合拍纪录片《善良的天使》和《女孩与影像》等。它们为中国电影“走出去”,尤其是立足北美这样的发达国家市场提供了经验、开拓了思路。

  合拍片也能登顶北美票房榜

  合拍片是中国电影“走出去”的重要方式之一。今年的中美合拍片《巨齿鲨》一鸣惊人,首映周末登顶北美周末票房榜,北美票房入账超过1.45亿美元,全球票房入账超过5.3亿美元,成为有史以来票房收入最高的中美合拍片。

  《巨齿鲨》由中国引力影视投资有限公司和美国华纳兄弟影片公司联合出品发行,李冰冰等领衔主演。《巨齿鲨》制片人贝尔?埃弗里对新华社记者说,作为一部结合中美两国文化元素的合拍电影,其成功的关键是体现对彼此文化的尊重和理解。

  媒体分析指出,《巨齿鲨》成功地把“中国元素”“鲨鱼元素”和“科幻元素”相结合,而不是突兀或割裂地呈现某一单一元素。

  美国制片人协会中国事务部部长伊丽莎白?黛儿说:“此前一些合拍片的失败主要在于它们没能打动不同文化的观众。随着中美两国电影交流的扩大和加深,如今合拍片在文化融合方面汲取了经验,取得了很大进步。”

  她认为,中国电影在过去10年的进步让好莱坞惊讶,但还有提升的空间,尤其是在对电影故事的理解和掌控方面,提高讲故事的能力将使中国电影吸引更多美国观众。

  “亚洲面孔”也能吸引北美观众

  2018年北美“现象级”影片《摘金奇缘》由美国华纳兄弟影片公司发行,中国星光文化娱乐集团不仅是投资方之一,华裔导演朱浩伟也是其签约导演。影片充满“中国元素”:改编自华裔作家关凯文有关华裔生活的小说,由华裔导演执导,杨紫琼等华裔演员参演。

  《摘金奇缘》这部主要演员阵容为亚裔的影片成本只有3000万美元,却在全球票房入账超过2.38亿美元,其中北美入账高达1.74亿美元。北美影院观众评分也达到“A”级,首周末观众中41%为白人,超过占38%的亚裔。

  美国媒体评论认为,《摘金奇缘》大火证明,亚洲文化一样可以吸引美国主流社会,好莱坞以后将更有兴趣去拍摄亚洲题材影片。同时,对亚洲文化兴趣的提升将为未来中美电影扩大合作开辟新的空间。

  美国康姆斯科分析公司的电影专家保罗?德加拉贝迪安对新华社记者表示,含有“中国元素”的电影进入今年北美最成功影片行列,是东西方电影人共同努力的成果。把东西方文化有机融合、以更动人的故事和国际化的主题来吸引不同文化背景的观众是重要原因。

  好莱坞也能讲“中国好故事”

  不断壮大的中国市场正在逐渐改变好莱坞对中国的态度。在与中国日益紧密的联系中,好莱坞也对中国有了更多认识,一些好莱坞公司和人士愿意以更积极和正面的态度来看待中国,看待中美关系。他们的作品也体现出了这种态度。

  今年北美有两部纪录片给人留下深刻印象,分别是普通人如何看待中美关系的合拍纪录片《善良的天使》以及记录南京大屠杀幸存者生活的纪录片《女孩与影像》。两部影片的导演都是奥斯卡奖获得者,他们更熟悉西方受众心理,作品对观众更有感染力和说服力,堪称中美电影界交流的成功典范。

  这种持续深入的中美电影交流一方面让好莱坞人士更了解中国,一方面也有利于中国自身电影人才的培养和提高。迪士尼影业(中国)总经理徐隆立对新华社记者说,迪士尼重视对中国本土人才敞开大门,“并致力于把最好的中国故事带到全球舞台上”。迪士尼目前正拍摄《花木兰》真人版影片,“十分期待让这个独立的中国女性形象走向全球”。

  《善良的天使》制片人威廉?蒙代尔说,中国几十年来的发展使美国观众对中国产生了越来越大的兴趣,这是“中国元素”影片在美国获得成功的重要原因,“中国电影界也必将逐步走出自己的路”。

嗯?不对!姜遇正准备拿起布块包扎,但是发现足底有些异常,他之前包扎之时足部弯的角度并不大,但是这一次为了找到痛的根源,足部掰起一个夸张的角度,顺着月光看去,在并未受伤的足部前沿,随着剧痛传来,竟然看到了在肉中似有一颗类似于封脉石的物体在发光。更重要的是,石暴射石的时间比之以往更多了一些。他刚从测试之门里走下来之后,一双阴毒的眼神就盯住了他。这是扒李的恶毒眼睛,他默默地站立在稍远的地方,恨恨地想到:你小子不是很能吗?还在那么多杂役的面前指给我难堪,哼哼!我看你小子能不能熬过今晚?


编辑:白胡子
评论(已有61009条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
羞答答的土匪 来自福建省厦门市 30分钟前
既然你都这么觉得,那你更应该试试看,如果你不试的话,你怎么知道自己能够做到多少。
憨厚的七夜 来自广东省番禺市 36分钟前
快把偶像包袱捡起来!
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母 来自辽宁省锦州市 37分钟前
节俭的国际巨星包包到底要背几十年
三戈三戈 来自广西柳州市 38分钟前
找死啊你!找死之前先让我唱首歌怎么样?
LEO的两颗保龄球-南瓜 来自江苏省淮安市 42分钟前
应该好好管理一下了
赫猪萌翻天 来自江西省南康市 43分钟前
也可能是扬声器的原因