信游信息港欢迎您!

《新闻1+1》:退休教师再就业,教育扶贫成现实

2019-01-23 13:56:09 信游信息港 浏览43582

看得出来,这人修为在开脉八期,一拳打出有些威势。然而碰到的是姜遇,单手一挥,两万斤力量轻易打出,这一拳堪堪千斤左右的力量实在是太弱了。“咳咳......咳咳!”远处地面之上,冶山流云一口鲜血喷了出来。嘴角喷出大量的鲜血,那可是修真人的血液,一经暴露,诱人的血腥之味瞬间弥漫整个这片楚王墓地空间。这句话完毕之后,在座的几乎所有人的眼睛都瞄向李博达,看他做如何反应。

若不是冶山流云修为高深,本作为赶尸派的长老,就算是换成其他的修真门派的长老恐怕是早就魂归楚王墓了。更是值得庆幸的是拿到了随候珠。时间如梭,已经过去了一个月有余,姜遇的单手极限爆发力量才勉强提升到两万五千斤,而且每天的修炼效果越来越不明显。如果不是有《抱石?外篇》中可以提升气力的秘术,那么他提升的力量将更加少。

  中新网1月23日电 近日,自媒体新闻实验室一篇名为《搜索引擎百度已死》引发网络热议,文章指责,文章指责百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品,尤其是百家号。百度官方微博23日发布回应称,目前搜索结果中,百家号内容全站占比小于10%。

百度官方微博截图
百度官方微博截图

“刚才那到底是什么地方……”“当然了,要不你陪我出去走走!”沈月柔当即道。

  著名编剧严西秀 四人谐剧 开创舞台新天地

  “现在写东西既要跟别人不同,也要跟自己不同,谐剧不创新,就一定会死亡!”《川军?张三娃》之后,严西秀一直在思考谐剧的未来。“1939年从王永梭老师的《卖膏药》开始,谐剧一直是‘一人独演、独演一人’,八十年来没有突破。在这一‘铁律’的规定下,无论第一代还是第二代“谐剧人”,都产生过许多优秀的作品,装点了谐剧的灿烂星空。”

 

四人谐剧 打破了“一人独演”

  “一人独演,独演一人”是谐剧的基本属性,但“优势”在一定条件下也可能转化为“劣势”。“仔细想想,‘一人独演,独演一人’只是谐剧呈现的艺术样式,而非她的本质特征。在中国传统戏曲和国外戏剧中也不乏先列。川剧的《思凡》《林冲夜奔》《刁窗》《花仙剑》,国外话剧《早餐之前》都是‘一人独演,独演一人’。但都不是谐剧。这是王老师书上说的。”
那么,如何在保持谐剧“优势”时,尽可能克服其“劣势”?“我认为,谐剧的本质特征是虚拟交流。是演员扮演特定角色,与并不呈现的人物进行虚拟交流。通过演员‘心中有”的表演,使观众达到‘还真有’的效果。这才是谐剧的特色,更是谐剧的魅力。既然如此,我们在谐剧创新中,能否保留“虚拟交流”的本质特征,破一破‘一人独演,独演一人’的舞台呈现呢?我想试一试。”
严西秀的第一次试验,是四个人演的谐剧《麻将人生》,破“一人独演”。表演时舞台被灯光分割为四个空间,每个空间一张麻将桌,人物“赵钱孙李”各自与看不见的麻友进行纯谐剧的“虚拟交流”。通过四个人荒唐的语言、夸张的表演,辛辣地讽刺了虚度光阴、无所事事的“麻将人生”。“人一辈子最重要的只有‘两天’,‘第一天’是你呱呱坠地来到世界,‘第二天’是你‘为什么来到这个世界’。我想通过这个作品,唤醒人们的‘第二天’。”

力求创新 是对传统满怀敬意

  由四人演出的谐剧,在谐剧历史上是第一次。“不久,中国《曲艺》杂志以作品赏析刊登,并配发四幅大剧照和我的创作谈。自贡曲艺团以这个作品参加四川省第十三届小品大赛(南充),囊括了所有奖项;之后,全省有七个团体演出,省曲艺团应邀到央视录播;2013年,《麻将人生》获得了中国曲协新作品金奖。全国只有两个金奖,它排名第一。”后来,《麻将人生》又走出国门到英国、美国、加拿大等国家演出。2014年,叮当凭借谐剧《麻将人生》获第八届中国曲艺牡丹奖表演奖。如今,《麻将人生》有一人版、三人版、四人版、英文版、彝语版。有二十多个专业或业余演员在演出。在赛场和市场都有很好的表现。

“我太爱谐剧了,之所以突破谐剧‘一人独演,独演一人’的框架,是因为我已经在这个框架内写了不少谐剧。再写,只是数量上增加,意义不大。我要追求创新。我的创新,不是对传统的无知与漠视,而是对传统满怀敬意、刻苦钻研后的认真思考和小心实践。”

这是组天诀的总纲,深奥晦涩,难以明悟,此刻姜遇落寞之下,轻声念出,搅动四方风云。本来平静如画的天际,忽然间雷鸣如钟响,开始乌云翻滚。众人心态各异,猜测万端,但是台上二人生死对战,输赢只在一念之间。直到老人家盘膝而坐,徐徐道出了其中缘由后,石暴才有些恍然大悟,并随之心中窃喜起来。


编辑:张朝军
评论(已有70240条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
一个脑子里有屎的人 来自河南省项城市 42分钟前
医疗事故吧……这是个惨事,就是想笑~
迈克尔杰克橙 来自山东省济南市 49分钟前
第一眼我以为戴着假耳朵的蒙太奇
熊猫小天材 来自海南省东方市 50分钟前
警察干得漂亮,教科书式执法。[good][good][鼓掌][鼓掌]那个被扣男子,是教科书式的挑衅,然后被喷了就教科书式耍流氓。同行的女子,是教科书式的撒泼,当场多次狂喊“警察打人了”,如果脱了裤子当众撒尿一般无耻丑陋。[怒骂][顶]
一只很甜的琦 来自广东省汕头市 51分钟前
王局去采访一下@不老的老回
少女甜心馆 来自福建省三明市 55分钟前
laurel
十月记事 来自吉林省通化市 56分钟前
我知道最终我还是要走的。我一直这么提醒自己,让自己在每天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候就可以轻松一点。