信游信息港欢迎您!

纽约市主计长庆亚太裔传统月 华裔李汝干领奖

2019-01-23 13:45:14 信游信息港 浏览52831

“欺负你们又怎么样!”那个黑衣弟子冷笑连连说道。青峰山众人也都是果决之辈,无名又那么决绝,而且最重要的是在幻魔境之中不会真正死,在里面死了的在外面也会重生,所以也并不是真正的生离死别。“雷域本就是无主之地,什么时候成了你们这一族的了?”

如此看来,想必那把短剑虽然貌似小剑,实际却并非如此,而根本就是一把黑道江湖之中专门用来刺伤强敌的四棱军刀。袁无极冲着石暴点了点头后,继续说道。

  养老金“南钱北调”只是权宜之计

  长安论道

  “拿南方的钱给东北发养老金”,这种思路并不奇怪。但要看到,无论是现行的中央调剂制度,还是未来实现全国统筹后调剂或统筹资金,都仅是弥补部分亏空地区养老金缺口的权宜之计。

  针对“一些地方结余较多,一些地方钱不够花”的局面,近日,有学者支招,用南方多年的滚存结余调到东北解燃眉之急。此言一出,立刻在社会上炸开了锅。

  养老金“南钱北调”,听起来挺有冲击力,但其实就是实行养老金横向转移。这种思路并不奇怪。

  但是,从长期看,在养老保险制度的顶层设计方面,“借富济贫”也只能是权宜之计,而非长久之策。

  我国养老金存在结构不平衡问题

  早在上世纪九十年代末期,我国开始建立符合社会主义市场经济体制要求的社会保障制度,养老保险制度是其中的核心内容之一。

  从总量上来说,我国的养老金并不存在着亏空的问题。相反,每年还都有大量的滚存结余。根据人社部披露的数据,2018年,全国职工基本养老保险基金累计结余近5万亿元,具备较强的支撑能力。

  但总量上结余并不意味着结构上平衡。由于我国各地区经济发展水平不一,人口结构有所不同,导致养老金收支状况出现很大的差异。在广东、北京等发达地区,养老金存在着不少结余情况,比如,仅广东一省的滚存结余就超过7000亿元。

  但与此同时,东北三省以及河北、内蒙古等地区则存在着较大的养老金收支缺口。据人社部发布的《中国社会保险发展年度报告2016》披露,当年养老金收不抵支的地区一共有七个,其中黑龙江滚存结余达到负232亿元。

  在这种情况下,如何解决养老金地区发展不平衡的问题,成为实现社会保障公平、提高养老金使用效率的一道必须迈过去的坎。

  养老金全国统筹是发展方向

  而不断提高养老金统筹层次,争取尽快实现养老金的全国统筹,从而在全国范围内有效地调配养老金使用,显然是一种值得尝试的做法。这也是养老保险制度改革的一个方向。

  不过,中央调剂制度只是迈向全国统筹的第一步。中央调剂制度作为过渡性的制度安排,用来缓解省际、地区间的养老保险基金不平衡的矛盾。

  此外,全国统筹也必须以省级统筹作为前提和基础。然而,尽管省级统筹的要求早就提出来了,但目前能实现这一目标的地区仍为数不多。这就说明,省级统筹都如此步履维艰,要想实现全国统筹,困难显然要大得多。

  之所以会出现这种情况,主要还在于各地利益有所不同。特别是有人担心,这种为实现公平目标的制度安排,有可能导致效率的损失。

  比如,如果养老金全国统筹的话,那就意味着需将养老金结余地区的额度弥补给亏空的地区,这样一方面可能损害结余地区的征缴积极性,助长亏空地区的“吃大户”依赖心理和“等、靠、要”行为;另一方面,还有可能出现“养老金竞争”的局面,即一些地区为吸引投资而竞相以降低养老金为主的社保负担为代价,这无疑会使本就捉襟见肘的养老金制度陷入更大的亏空之中。

  按照基础养老金全国统筹的方案,个人账户的资金并不包括在内。原因是显而易见的,个人账户是当地职工的个人财产,不能够随统筹资金随意分配到其他地区去。而且一旦个人账户纳入全国统筹,那就意味着要纳入政府社会保险基金的收支预算,个人财产纳入预算,也存在不小争议。

  调剂养老金绝非长久之道

  事实上,解决养老金地区不平衡问题的关键,还在于地方政府的积极努力。也就是说,在实现养老金全国统筹的过程中,必须在坚持公平的同时高度重视效率的提高。

  中央多次明确,省级政府是承担确保基本养老金按时足额发放和弥补基金缺口的责任主体。对于地方政府来说,如何搞活当地经济,吸引更多劳动力流入,扩充社保基金缴费范围才是确保养老金安全的根本之道。

  当然,为应对短期内养老金的支付危机,可以通过加快推进国有企业混合所有制改革的步伐,提高国有资本划转社保基金的比例。

  总之,无论是现行的中央调剂制度,还是未来实现全国统筹后,调剂或统筹资金仅是弥补地区养老金缺口的临时性和应急性的措施,绝不能以此作为一种可以依赖的长久之策。

  地方政府特别是作为养老金亏空地区,必须在发展经济和开源节流方面多下功夫。须知只有蛋糕做大了,民众能够分到的蛋糕才会多,“老有所养、老有所依”的目标才能顺利实现。

  □李长安(学者)

这相当于是在自创术法,难度实在是太大了,更加糟糕的是,仙道九封之术封禁的效果没有持续多久,整个雷海都在沸腾了,像是受到刺激一样,爆发出毁天灭地的威势来。此刻,独远一路而行,逐渐是发现此地的不同寻常。沿路红光涣散,时而还有一些场地迷雾,独远驰行之际,人行雾随,一些图案惊现各处巷中的青色墙面。一对少男少女,裸露双肩或座或卧。一些画面居然略显是不可入目。那些巷中密房之内,想必更多。独远拖延摆脱之中,也更是无形留意,不过这沿路而行。入目之中,却也是令独远面红耳赤,而却也就在此刻冰玉姑娘的往昔的身影居然是在不知不觉之中出现在独远脑海之中,面色桃红舞动之中还有那若隐若现的酮体在现。

  人民网北京1月22日电 据国家电影局统计,2018年,中国内地电影总票房达到609.76亿元,其中春节期间票房收入总计60亿,被称为“史上最强春节档”,大年初一单日票房12.77亿,甚至创造了新的世界纪录。

资料图:观众在影院观影 中新社记者 张云 摄
资料图:观众在影院观影 中新社记者 张云 摄 

  在与进口大片进行市场竞争过程中,国产电影无论从票房呈现上,还是社会口碑上似乎都占据了上风。据最新发布的《2018腾讯娱乐白皮书》显示,达“30亿+”级别的影片前三甲均来自国产电影(《红海行动》《唐人街探案二》《我不是药神》),“好口碑决定票房走势”正逐渐形成电影业内常态。

  “虽然不能说票房决定一切,但口碑好的电影,能逐渐吸引更多受众观影,并一定程度上影响票房,这种现象是我们乐见的。” 清华大学新闻与传播学院教授尹鸿告诉记者,“2019年,中国电影市场将面临更严峻的挑战。当然,挑战与机遇是并存的。”

  先扬后抑 电影产业遭遇“寒冬”?

  回归2018年年初,2月中国电影总票房突破100亿,刷新了内地电影市场单月票房最高纪录和全球单月票房最高纪录。而暑期档之后,中国内地电影市场高歌猛进的态势戛然而止,国庆档票房仅有19.1亿,同比下跌27.9%,圣诞档票房更是突破8年来新低。虽全年票房突破600亿大关,但票房增速放缓,年增速为9.1%,即五年来首次回落至个位数。

  以36.48亿票房问鼎全年票房冠军的《红海行动》为例,出品《红海行动》的博纳影业总裁于冬坦言,2018年是值得铭记的,之所以“值得铭记”,不仅因为中国电影产业交出了600亿票房这样一个前所未有的成绩单,也因为电影产业遭遇了前所未有的“寒冬”。“2018年有20家影视公司的影视股股价市值蒸发了1600亿,有8家影视公司的市值跌幅超过50%。资本的离场,让整个电影产业遇到了前所未有的困难。”

  但同时于冬也认为,中国国产电影的正向发展势头迅猛。“《我不是药神》《无名之辈》《邪不压正》《一出好戏》《影》等一大批优秀的中国电影挑起大梁,成为支撑全年600亿票房中62%的‘中坚力量’。”在于冬眼中,中国电影市场已进入转型调整期,但对于这个“调整”他觉得利大于弊,也是必需的。

  类型化明确 新人导演成中坚力量

  2018年,中国内地共有3430部电影备案生产,其中3025部为故事片。在票房过亿的电影类型分布中不难看出,81部电影承包了2018年88%的票房,其中喜剧、科幻、动作成最主流商业片类型。

  中国第四代导演陈国星告诉记者,改革开放四十年间,中国电影市场已发生了翻天覆地的变化,越来越多的新人导演的涌现,是让他感觉到欣慰与激动的地方,“现在去电影院看到一部好电影,许多导演的名字都是我不认识的,这说明,中国新人导演的力量已不容小觑,并逐渐成为主流”。

  从《我不是药神》到《无名之辈》,在中国电影日趋类型化的今天,越来越多新人导演的优质作品层出不穷。2018年国产片票房TOP20的电影中,由青年导演执导的电影共8部,占比40%,其中4部是青年导演的故事长片处女作。“青年导演作品在2018年贡献了超过100亿票房,成为电影行业的中坚力量。”

  理性消费 口碑倒逼票房成常态?

  电影市场的发展需要电影创作人员的潜心付出,也离不开观众的肯定和关注。《2018腾讯娱乐白皮书》认为,中国观众观影正日趋理性,不再以引进片即大片的心态选择电影,三年来引进票房首次出现不增反减的局面,降幅达10.6%。口碑成为观众选择电影的重要因素,也成为票房最大驱动力。

  2018年,一大批国产电影通过口碑实现逆袭,取得了优异成绩。春节档上映的《红海行动》上映首日排片仅11.4%,在同时期上映的影片中排第4位,而上映7天之后,成为单日票房冠军,一路逆袭成为2018年年度票房冠军。国庆档上映的《无双》也有和《红海行动》一样,呈现出相应的票房曲线,可见口碑对于票房“续航能力”正日渐增强。

  从《红海行动》到《我不是药神》,再到《找到你》,影评人周黎明欣喜地看到,越来越多的好口碑电影直接影响到中国电影票房和电影院线的排片。“这应该,也可以成为一种常态,好口碑的电影,传递给观众的正能量价值观,直接反馈到电影票房上,才能鼓励更多的电影人,拍摄出更好的电影奉献给中国的观众。”(记者 李岩 实习生 杨泽英)

“三位,有失远迎!”无名想到,既然可以吸收魔气,那是不是也可以直接吸收妖气或者其他的能量呢!其中的痛楚,唯有姜遇才能够深切感受得到,堪比他在开脉期渡劫时受到的创伤,每根神经都在剧烈震荡,数次差点让他晕厥过去。


编辑:周悼王姬猛
评论(已有34116条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
往事旧念 来自山东省济南市 32分钟前
人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子?
街巷常客 来自河北省保定市 38分钟前
星星在哪里都很亮的,就看你有没有抬头去看它们。
单色之美 来自安徽省蚌埠市 39分钟前
然而,有人依然选择疯狂。见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我赌一次永恒!
面码是个小仙女 来自浙江省建德市 40分钟前
亲亲
马晓霞1990 来自湖南省张家界市 44分钟前
三星已经快步HTC的后尘了
刮着寒风下着雪 来自福建省泉州市 45分钟前
认识越来越多人,却发现身边大部分朋友依旧是以前的同学和发小。