信游信息港欢迎您!

违规游泳池成扶贫项目 黑龙江治理不作为乱作为

2019-01-23 13:47:41 信游信息港 浏览42022

无名的声音随着真气瞬间传遍了整个院落群甚至不少附近的分宗弟子都闻言赶了过来。而几乎就在这同一时间,一支狼牙利箭“嗖”的一声破空而至,狠狠地插在了石暴方才所站的地面上,箭尾簌簌而动,发出了嗡嗡之响。此处暂且不表。等到下午时分,杨立悠悠醒转过来,看到的第一眼,看到的第一人便是雷曼草,杨立脸上浮现出满足的笑意,不等他说话,雷曼草却才开口言到,“你可不要再这么吓我。刚才,刚才,我还以为你,我还以为你。”

“多谢全兄好意,我有所准备,不必太过担心。”姜遇的眸子变得有些阴冷,既然袁家的人不想就此放过他,他也要让袁家付出惨痛的代价!“洞悉镜!”

  旅游业突围靠品牌(中国旅游创品牌③)

  曾经,旅游业被看作“靠天吃饭”的行业:靠先天形成的自然资源、靠便利的地理位置、靠节假日带动、靠门票经济支撑,甚至是靠适宜的天气条件,淡旺季差别显著。这样的旅游产品往往很被动,市场一旦发生变动,适应力差。如何改变“靠天吃饭”的局面,成为旅游业转型升级需要跨越的一道门槛。

  近年来,我国旅游业迎来发展黄金期,伴随旅游发展实践的不断变化,旅游品牌塑造日益受到重视,成为新时期旅游业发展的新思维、新方向,也被旅游从业者们视为从千军万马中突围的必由之路。

  旅游发展新思维

  “现阶段,全域旅游的发展与传统‘景点式’观光旅游相比,有了很大的改变。”乌镇景区、古北水镇景区的打造者陈向宏直言,“在全域旅游发展过程中,旅游品牌担任了一个不可或缺的角色。”

  在中国旅游业40年的发展历程中,最初,人们通过旅行社发放的产品宣传页了解一个个旅游目的地,各地在人们的一次次出游中慢慢形成各自的旅游形象,游客也逐步在心中给旅游目的地打出“印象分”。历经旅游市场的大浪淘沙,一批旅游品牌初步形成。

  如今,随着旅游的日益普及化,市场主体的不断增多,竞争走向激烈。对于旅游目的地而言,积极主动的品牌塑造越发重要。“旅游目的地品牌是一个旅游目的地的鲜明形象,旅游目的地形象的建构离不开与时俱进的有效传播及其效果提升,需要进行提炼、确立和传播,然而旅游目的地的形象建设并不是简单地投放广告,这广泛涉及到客源市场的价值变迁、本地自然历史文化资源和社会经济的现状梳理、传播渠道选择、传播主体与活动策划以及定期的绩效评价。”中国旅游研究院院长戴斌指出。

  现在的中国旅游业早已不是“跑马圈地”的时代,优质顶级的自然资源越发稀缺,如何在旅游资源禀赋相当的同等条件下脱颖而出,必须充分考虑游客的旅游诉求。戴斌表示,现在我们定义的旅游形象主要根据当地的旅游资源,当代国际旅游发展的前沿理论则是探讨非传统旅游资源。“现在游客有着更多对当地生活的体验追求,这就要求紧紧抓住‘异地、短期生活方式’这一当代旅游的本质,在强调差异性的同时,也要强调商业接待体系和公共服务体系的相似性。”

  切忌“徒有其表”

  近年来,各地掀起了一股打造主题公园、主题景区的风潮,希望通过“设计”打造旅游品牌,从而带动旅游发展。对此,著名旅游专家王兴斌在接受本报记者采访时表示,国内有些企业、景区以为找一个策划公司设计一个口号、LOGO或吉祥物,就能成为品牌,其实这些表面的口号、符号虽然可以给人以某种视觉印象,但是徒有外表,显得过于浮躁和肤浅,不能成为真正的在市场站得住脚、可以传承于世的文化品牌。

  “品牌归根结底是旅游文化产品品质的提升、品质的精华、品质的体验,这些都不是短期内可以人为设计、策划出来的。”王兴斌指出,一个成功的品牌一定是经过若干年积累,经过不断的改善、提高、提炼的,才能经久不衰。“任何品牌都必须经过市场的洗礼。如果景区从策划设计开始,就是简单的复制拷贝或粗制滥造,不去深挖属于这个景区的文化内涵,在后续的管理运营中,不去赋予这个景区独特的文化品格,所谓的品牌也将变成鸡肋和包袱。”

  戴斌指出,目前我国旅游业正处在国民休闲、大众旅游、主客共享、文旅融合的新时代,旅游业发展应当更加注重通过优质内容和美好生活来打动人、连接人,既需培育国际视野,也应当保有中国风格,这样的旅游产品才具备市场价值和长久的生命力。

  靠“比较优势”胜出

  目前,国内形成了一批口碑较高的旅游品牌,例如,乌镇、古北水镇、宋城、华侨城、海昌海洋公园、长隆欢乐世界、华强方特等旅游目的地;携程、同程艺龙、众信旅游、腾邦旅游等旅游服务机构,它们各自聚集起了一批忠实的游客和用户。

  中信建投研究发展部副总裁、社会服务行业首席分析师贺燕青在接受本报记者采访时表示,梳理这些旅游品牌,不难发现他们的共同特点:首先,旅游目的地品牌呈现出明显的由观光游向休闲度假游转变的趋势;其次,与相同类型的品牌所打造的旅游产品相比,它们具有明显的比较优势,旅游产品能深度契合游客的需求,服务质量明显较高,产品业态能嵌入更多的商业附加值,带动二次消费;第三,均具有较强的异地复制和扩张能力,具有较强的品牌辨识度或自主IP概念,能在全国范围内形成品牌影响力,注重品牌营销;第四,均契合旅游产业未来发展方向。旅游服务机构则均具备对资源端较强的掌控能力和整合能力,差异化服务水平较高,在品牌营销领域做得较好。

  “未来,市场对旅游服务水平的要求会不断提升,旅游业将更多地与其它产业结合,旅游业态更加丰富,差异化服务和竞争将成为核心。”谈及旅游品牌建设的要点,贺燕青指出,一是打造与品牌相匹配的优质旅游产品,这是基础要素;二是品牌需不断扩大影响力,这就要求旅游产品本身具备复制扩张的能力或者辨识度和认同度较高的IP概念;三是旅游品牌的构建需要符合旅游业未来的发展趋势,真正找准旅客的需求点和目前的旅游业发展痛点。

尹 婕

尹 婕

从尸体身上蛆虫等的状态来看,死亡时间应该是昨日午时左右。詹宁终于遭受到了大难,不久前与姜遇激战的不死生物再度出现,仅仅是一招,就将他打的无法站立,他终于感受到了死亡的恐惧,面色惨白。

  翻拍片的“翻身”之路:文本改写与文化融合

  DD从近期相继上映的国产片《来电狂响》和《“大”人物》说起 

  最近先后上映的国产片《来电狂响》与《“大”人物》,票房成绩都颇令人瞩目,影片质量也有一定的水准,这多少说明了这几年国产商业片领域的翻拍热潮,走到了一个新的拐点。

  翻拍作为商业电影项目的一种快捷、安全、便利的开发策略,近几年数量呈现不断上升的趋势。以前人们倾向于从本土原创力匮乏的角度来看待这一现象,然而从另一个层面上看,其实也说明国产商业类型片的生产规模在不断扩大,对于好的类型故事的需求量也增加了。

  为什么翻拍?

  这是最快捷、最方便的类型本土化创作方式

  考察世界电影史就会发现,翻拍是最快捷、方便的类型本土化创作方式,也是类型电影发展初期经常采用的一种简单直接的模仿方式。因为,一个高度戏剧性、结构严谨的类型化故事,保证了电影有一个精彩的故事。并且,原版故事经过观众检验,对于一个项目来说,在经济上具有较低的风险性。

  之所以有类型本土化这个概念,是因为类型是大众文化中最具生产力的一种创作模式,类型电影已经成为世界范围内传播最广的一种电影生产策略。但类型电影原是经典好莱坞时期大制片厂的产物,所以,其他国家的类型电影创作(无论原创或翻拍),就面临一个类型本土化的问题。

  类型本土化即类型移植,需要满足以下几个条件:一是文化层面的因素DD不同文化语境下的观众是否能够接受并喜爱某种类型;二是经济层面的因素DD一个国家电影生产的资金与技术条件是否能够达到制作某一类型的需要。这也是为什么某些类型经常被翻拍,某些却鲜少被问津。

  这几年中国的翻拍电影,无不是选择大热的商业电影。比如 《来电狂响》的原版是2016年意大利的现象级电影《完美陌生人》,这部时间空间高度统一、戏剧冲突足够强烈、情节设置异常巧妙、人物关系复杂的电影,已经被近十个国家买下改编权,至今已经有西班牙版、墨西哥版、韩国版等。《“大”人物》的原版《老手》,不仅是2015年韩国电影票房冠军,还获得多项大奖提名。

  翻拍什么?

  文化上的亲缘性与相似性并不是最重要的条件

  有一种观点,认为中国电影经常翻拍韩国电影,是因为同属于东亚文化圈,文化上有相通之处。其实,文化上的亲缘性与相似性,在翻拍这一商业电影生产策略中,绝不是最重要的条件。选择哪个国家、哪种类型的电影进行翻拍,基本上还是一种类型策略DD选择类型生产模式最成熟的。所以,国产翻拍电影最早经常以好莱坞电影为母本,近几年开始翻拍韩国热门电影,也与韩国类型电影工业的发展有关。

  相比美国、日本,韩国电影工业的发展晚了几十年,其早期并没有建立起类似美国西部片、日本武士片那样属于本国的类型片种。但是,韩国电影工业近二三十年飞速发展,用最快的速度建立起成熟的类型电影生产模式,从借鉴好莱坞及其他国家和地区的类型电影经验开始,逐渐形成了一些成熟的韩国本土类型,如犯罪电影、爱情电影、战争电影、恐怖电影等。

  韩国电影工业发展的内在驱动力,就是从借鉴到独创的这一类型电影移植模式。这一模式下的作品往往更工整、更规范、更严谨,其经验也更容易被复制模仿。再加上韩国电影在类型本土化过程中,又根据东亚文化的独特性,对好莱坞传统类型进行了改良。因此,选择韩国类型电影翻拍,往往是更保险更安全的选择。

  近几年被翻拍的韩国电影,无一不是严格按照类型叙事规则创作的剧本,其戏剧冲突、人物关系、叙事结构、情节模式,都异常工整严谨,每一处都精心设计,确保情感效果能够达成。比如被翻拍成《“大”人物》的《老手》,就有着强烈的戏剧冲突、贯穿始终的悬念,以及充满张力的人物关系。

  而《来电狂响》的原版《完美陌生人》,虽然不能被归为某种传统类型,但比较接近密室电影,在高度统一的时间、封闭单一的地点,建构一触即发的戏剧冲突,完全通过人物关系与人物对话来推动故事。与之相似的还有《十二公民》,翻拍自好莱坞经典法庭电影《十二怒汉》,但似乎更适合放在密室电影的脉络中看。

  国产翻拍电影通常选择犯罪、爱情、惊悚、喜剧这几种类型的作品,从电影产业发达的几个国家(美国、法国、日本、韩国等)的类型生产状况来看,恰恰也是这几种类型被生产得较多,说明这几种类型受众更广、更适合跨文化传播、也更容易被移植到其他国家的电影产业环境与文化传播语境中。

  另一些类型由于文化差异、观影习惯、经济技术的现状等,很难被移植,比如科幻类型,出于技术上的原因,除了好莱坞,在其他国家比较少。当然,这种情况也并非一成不变,随着社会经济、文化的发展,有一些类型可能逐渐被接受并且传播。总体而言,戏剧冲突强烈的强情节电影,更容易被翻拍。

  如何翻拍?

  在细节上下功夫,消除文化与社会差异带来的陌生感与异质性

  然而,一种特定的类型被移植(翻拍)到其他国家,需要在保留原作故事的基础上,根据这一国家的经济发展状况、社会现实、文化语境、观众欣赏习惯等,对其进行某种本土化的改写,特别是要在很多细节上下功夫,才能让观众认同一个外来的故事,使其更容易获得广泛的传播。

  比如根据文化差异与价值观差异,重新设置人物形象与人物性格,构思人物关系。《来电狂响》在保留了原作戏剧冲突的同时,呈现了中国式亲密关系的几种典型,以此表现中国人的婚姻观与两性观,与原作的夫妻关系完全不一样。比如貌合神离、明明已经离婚却在众人面前伪装和睦的夫妻。比如丈夫工作妻子当家庭主妇的典型中国式家庭,缺乏基本的沟通交流,也因为经济状况形成夫妻的不平等地位。第三对是软饭男与白富美,则代表基于经济考量而结合的一类群体。由马丽饰演的女强人笑笑身上,则纳入了大龄单身、职场性骚扰等社会话题。

  由此,通过某个晚上的一次聚会,勾勒出了一幅当代社会的众生相,比如外卖小哥、直播女郎、深夜加班的白领等,都是把最有代表性的当代生活融入了故事。除了爆发出来的戏剧冲突,还暗含了一些更深层的问题,比如婆媳关系、亲子关系、女性的社会角色、夫妻关系中的暗面等,揭示出更广阔的社会现实。

  还有一些翻拍片,则对时空背景、地理环境、生活细节等,也进行了相应的改编。比如《奇怪的她》中女主变年轻之后是去韩国普遍的桑拿房,《重返二十岁》中则变成了打麻将场面与热闹的广场舞,符合中国观众熟悉的当代社会环境。

  由此可见,翻拍看似简单,实则要在很多细节上下足功夫,才能解决文化差异与社会现实差异带来的陌生感与异质性。虽然原版电影往往有一个异常精彩的故事主线,但当文本语境转换为观众所熟悉的中国社会现实时,就必须让这个外来的故事,变得像是从我们当下的社会现实中生长出来的故事,让观众觉得可信、真实、亲切。只有观众觉得这个故事在中国是可能发生的,才能获得一个好的观感,这也是前几年很多翻拍片失败的原因。翻拍是对类型叙事规则的一种学习、借鉴,是对讲故事技巧的一种磨练,但翻拍中如何处理类型的本土化,如何解决文化差异,更是创作者们应该重视的,因为,当类型创作从翻拍借鉴转化为原创后,依然要处理好社会现实与当代文化在类型故事中的呈现,这是类型移植与本土化改造无法绕开的一个难题。

  (作者为电影学博士、中国文联电影艺术中心助理研究员)

“追不追!”郑一问道。“幸好是因为疲劳过度,你才有了刚才的晕厥。因为神经绷紧绷得过久了,一时之间松懈下去,这才有了你刚才的反应。” 雷蔓草美妙的声线低低地说着,配合她那张娇艳欲滴的俏脸轮廓,愈发显得声音娇滴滴起来。“各位,幸会!”


编辑:李志伟
评论(已有75186条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
yy2nn 来自辽宁省本溪市 34分钟前
你怎么帮?你快点回火星吧,地球是很危险的。
桌子绑在板凳上186 来自吉林省辽源市 41分钟前
责任不在消费者
一介须臾 来自重庆市江津市 42分钟前
开始要求上无痛说是不到3指不给打,问我要贴穴位的镇痛仪不,我问管用吗,说是管用,但是自费的,想都不想用用用,结果一点作用都没有,疼了一夜又要求上无痛,又给我说已经6指了不给打了[摊手]硬生生疼到下午,2点20左右宫口开全,2点53分生下7斤4两的胖图🤗现在想起来宫缩的疼痛都瑟瑟发抖啊[允悲]
Erics-sun 来自河北省武安市 43分钟前
我一直照着别人的方向飞,可是这一次,我要用我的方式飞一次。
潮牌草帽行 来自辽宁省凌海市 46分钟前
女神女神!把志玲姐姐当做女神的右下角!有多少!![挤眼][挤眼]
让我取暖9syt 来自江西省吉安市 47分钟前
最近失恋了觉得你微博写的那些和我现在的状态一模一样[跪了]